2012年 10月 31日
ラジエントヒーターでゆで卵
風呂がいい季節になりました
汗をかく夏はさっぱりするためのバスタイムが
これからの風呂は、
「ふぅ~、」と声が出てしまいます
あっ、さて~
10月31日は「ゆで卵の日」
あっ、私が勝手に言ってますから
こんな日があるのか知りません!
(今調べましたが、そんな日なさそうです)
で、
朝食の時、
パンと一緒にラジエントヒーターでゆで卵を作ります。
一人ゆで卵で準備するものは、
卵 (当たり前だ)
ティッシュ 2枚
マグカップ 1個
で、
どうやって作るかと言うと、
卵をティッシュでくるみます
で、
この状態で水をかけ全体を濡らし
プレートに置いて、その上にマグカップを被せます
一緒に食パンもラジエントヒーターで焼いています
(トースターで焼くよりずっと旨いのです)
待つこと数分
パンの片面が焼けたら、
ヒーターを消して、あとは余熱で片面が焼けます
この間に私は、新聞を見ながら珈琲を飲む
でき上がったゆで卵
半熟気味のゆで卵完成です!
ちょっとゆで過ぎです
も~ちょっととろーりの黄身が良かったので
☆ 二つです!
ラジエントでやると簡単でしょ!
遠赤外線パわ~~
by dandaneco
| 2012-10-31 23:09