2007年 10月 08日
やっぱり楽しい!
先月は境港で奈良から元シェフの竹内さんに来てもらい開催。
で、昨日7日は松江での開催です。
私がラジエントを知り、使うようになって数年経ちます。
もともとは電磁波の発生が少ないということで関心を持ちましたが、
(IHの電磁波に疑問を持っていたからです)
実際にはラジエントヒーターの遠赤外線効果で
調理したものが美味しくなるので購入しようと思ったんです。
昨日も遠赤外線効果を理解してもらいやすいように実験みたいなこともしました。
ステンレスのボウルに水をいれ、ガスで沸騰するまで加熱して
ボウルに触ることができるか?
同じように水を入れたボウルをラジエントで沸かした時との違いを体験してもらいました。
ガス場合当然熱くてボウルに触れません。
でもラジエントの場合は 触れちゃうんです!
これが遠赤外線!
参加された皆さん??????状態です。
この様子を見るのが楽しい!(笑)
「知っている人は知っている!知らない人はお気の毒!」
by dandaneco
| 2007-10-08 22:56